Плесень на сигарах

11.09.2015

СИГАРЫ И ПЛЕСЕНЬ

 Появление плесени в помещении где мы проживаем, вызывает у нас определенное беспокойство, и мы сразу принимаем меры, чтобы от нее избавиться. Многим приходилось наблюдать образование плесени на сигарах. Что делать в подобных ситуациях, и как правильно отличить настоящую плесень от других проявлений на покровном листе.

 Солевые отложения

 Прежде всего, существует такое понятие как «плюм» или «шлейф» являющиеся естественными признаками старения сигары и не несущие малейшего вреда здоровью человека. Внешнее проявление «плюма» – это маленькие точки белесоватого оттенка, напоминающие рассыпанный на сигаре порошок, который легко удалить при помощи простого вытирания. В составе масел содержащихся в табачном листе присутствуют соли, которые мы часто ощущаем во время выкуривания, так вот «шлейф», является ничем иным как продуктом процесса кристаллизации солей.

Плюм

 Зеленые пятна

 Среди других, наиболее часто встречающихся проявлений на покровном листе, способных испортить впечатление о внешнем виде витолы, являются пятна зеленого цвета. Данное проявление не является действием плесневого грибка, не отражается на вкусе и качестве гаваны. При сушке табачных листов, зеленые проявления являются следствием  процессов ферментации табачного листа, возникающих при недостаточном или избыточном количестве солнечного цвета, а также влияния других погодных условий. Такую сигару можно курить, не опасаясь за её качество.

Зелёные пятна

 Другие виды безопасных проявлений

 Еще одним проявлением связанным с изменением цвета покровного листа, присущим витолам являются пятна, возникшие вследствие попадания на них воды. Они имеют белый или слегка желтоватый оттенок и выделяются на фоне ровного покрова коричневого цвета. Существует несколько различных мнений о том, что является причиной появления данных пятен, но главным аргументом здесь является то, что они абсолютно безопасны и не влияют на качество сигар.

Пятна от воды

 Натуральная плесень

 Данное проявление имеет несколько видов: желтой, белой, синей и зеленой консистенции. Плесень разрастается, имеет вид «мохнатого» участка, её рост стремительный в отличие от плюма. При попытке стереть плесень остается след, поэтому кроме обычного вытирания, целесообразно обработать пораженные места спиртовым раствором. Выкуривать такие сигары следует сразу, в противном случае плесень будет распространяться - сигара испортится и буде непригодной. 

Плесень


Заказать звонок

ВНИМАНИЕ 18+

Согласно федеральному антитабачному закону РФ от 23 февраля 2013г. №15 ФЗ, для дальнейшего просмотра сайта, Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на просмотр изображений табачных изделий.

Рейтинг@Mail.ru