Ошибки курильщиков сигар – учимся курить правильно

13.02.2017

Для подавляющего большинства истинных поклонников сигар, процесс выкуривания является больше хобби, чем привычкой. Однако здесь существует большой риск пойти по неправильному пути, допустить ошибки, способные испортить общее впечатление о сигарах. Чаще с такими проблемами сталкиваются начинающие любители табачного дыма. Так что же следует знать, чтобы не допустить обидных промахов?

 Ошибка №1

Внешне похожие сигары не будут идентичными. Каждая витола – это изделие ручной работы, в котором не могут быть использованы идентичные листья табака. Определить визуально вкус и аромат гаваны можно лишь приблизительно, даже две сигары из одной коробки могут существенно различаться;

 Ошибка №2

Многие курильщики убежденно верят, что сигара с течением лет становится лучшим, как вино или коньяк хорошей выдержки. При этом изготовители сигарной продукции делают все возможное, чтобы вкус сигары оставался неизменным, и если он все же поменяется, то это будет совсем незначительно.

 Ошибка №3

Если курильщик зажимает сигару крепко во рту, этот признак вовсе не означает его опытность, скорее указывает на его отсутствие. Большую часть времени сигара должна находиться в руке курильщика, поднося ее ко рту и возвращая обратно, такой подход дольше сохранит сигару, позволит в полной мере насладиться ее прелестями.

 Ошибка №4

Данный промах стоило поместить на первое место, ибо он является наиболее распространенным среде курильщиков сигар. Считается, что перед курением сигару следует поместить в алкоголь, если бы это сказывалось на ее вкусовых качествах в лучшую сторону, то этим бы непременно воспользовались производители элитных гаван.

 Ошибка №5

Нельзя ограничивать свой диапазон сигар выбором изделий исключительно одного бренда. Да, у каждого могут быть определенные предпочтения и любимые сигары, однако не следует отказывать себе в удовольствии попробовать витолу другого производителя, это позволит расширить кругозор, научит лучше разбираться в сигарах.

 Ошибка №6

Не следует курить сигару за компанию, к выбору следует подходить осознанно. Табачный дым имеет свою философию, выражает индивидуальность и обособленность личности.

 Ошибка №7

Сигарный дым не следует вдыхать в легкие, именно задержав его во рту, можно полноценно ощутить вкус и аромат изделия. Затяжку следует делать не реже одного раза в минуту, это позволит получить больший эффект от выкуривания.

Заказать звонок

ВНИМАНИЕ 18+

Согласно федеральному антитабачному закону РФ от 23 февраля 2013г. №15 ФЗ, для дальнейшего просмотра сайта, Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на просмотр изображений табачных изделий.

Рейтинг@Mail.ru