Как правильно выбрать сигару?

23.09.2015

Современные табачные магазины предлагают множество различных сигар, здесь можно подыскать витолу  идеально подходящую под вкус и кошелек курильщика. Однако на данном пути нас могут подстерегать неприятные неожиданности, для их избегания следует выполнять ряд простых, но действенных правил при выборе сигары.

Все, что сокрыто на упаковке


Для сигар придумали множество различных упаковок, это могут быть деревянные или картонные коробки, пластиковые и металлические тубусы или простая упаковка из целлофана. Уважающая себя компания не поленится потратиться на привлекательную упаковку, даже если бренд считается всемирно известным. Надпись Hard Rolled будет означать, что сигара скручена вручную, такие изделия ценятся больше, а показатели их качества значительно выше. Другой важной надписью на упаковке может быть Full-filler или в испанском варианте Tripa lagra, что свидетельствует об использовании в качестве наполнителя исключительно цельных табачных листьев. На упаковке должен быть указан производитель, и местность где выращен табак. Следует знать, что место выращивания и изготовления может существенно отличаться, исключением являются лишь гаваны кубинских брендов, все они относятся к категории puro, то есть, изготовлены исключительно из листьев табака с местных плантаций.

Внешний вид сигары

Покрывающий сигару лист, должен быть однородного цвета, достаточно ровный без наличия заусенец, которые  свидетельствуют о применении недоброкачественного табака. Сигара на ощупь твердая, но достаточно упругая, что говорит о ее качестве. Выбирая сигару, не стесняйтесь её нюхать, аромат может сказать вам о многом. Запахи трав будут свидетельствовать о легкой мягкой сигаре, а вот древесина и специи признак будущей крепости. Цвет гаваны совсем не влияет на показатели ее крепости, а вот на насыщенность ароматов вполне. Не стоит отдавать предпочтение дешевым сигарам – это может стать для вас большим разочарованием на всю оставшуюся жизнь. Выбирать следует проверенных производителей с мировым именем, но также не забывать о наличии многих менее известных компаний, качество витол которых, приятно удивит и порадует.

Заказать звонок

ВНИМАНИЕ 18+

Согласно федеральному антитабачному закону РФ от 23 февраля 2013г. №15 ФЗ, для дальнейшего просмотра сайта, Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на просмотр изображений табачных изделий.

Рейтинг@Mail.ru