Как правильно курить сигары

19.12.2014

   Необходимо подготовить сигару, используя специальные приспособления называемые каттерами, непосредственно для поджига. К каттерам относятся пробойники, гильотины и сигарные ножницы. Все они предназначены для удаления запечатанного конца сигары (так называемой шапочки). Без этой процедуры курение  не возможно, поскольку дым не будет проходить сквозь тело сигары. Сигарные ножницы и гильотины применяются для всех типов сигар имеющих различные формы, поскольку  происходит обрезка кончика сигары. Обрезка производится на расстоянии 3 мм от края. Пробойники не применяются к сигарам имеющим острый кончик, т.к. они делают не глубокие отверстия (диаметром 4 мм и  глубиной 3 мм) в торце. Чтобы не повредить покровный лист не рекомендуется обрезать сигары простым ножом или обкусывать..

  Прикуривать лучше всего используя газовую турбозажигалку, имеющую направленную струю горения, или воспользоваться деревянными спичками. Сигару необходимо поджигать с торца по всей поверхности, для чего её необходимо вращать прогревая и поджигая по всей торцевой поверхности, одновременно потягивая.
Процесс курения отличается от курения сигарет. Прежде всего, дым не вдыхают в легкие (не затягиваются). Тут главное аромат, а не никотин. Часто стряхивать пепел не следует, т.к. сигара может потухнуть. Курить повторно, затушенную сигару не рекомендуется, поскольку остывшая сигара меняет свои вкусовые качества. Сигары производятся различных размеров, просто следует выбрать наиболее подходящую, ориентируясь на среднее время курения. В целом сам процесс курения  индивидуален и не имеет каких то четких правил.


Заказать звонок

ВНИМАНИЕ 18+

Согласно федеральному антитабачному закону РФ от 23 февраля 2013г. №15 ФЗ, для дальнейшего просмотра сайта, Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на просмотр изображений табачных изделий.

Рейтинг@Mail.ru